こんばんはじゅんGです。
今日も日曜日で社員食堂はお休みなのである日のメニューを勝手に紹介します。
この日は中華多めでした(^^)
メニュー内容は
- イカとスナップえんどうの天麩羅
- 揚げ餃子の中華きのこ餡掛け
- 手作り豆腐の麻婆ソース
- 鮭と春キャベツの豆乳味噌グラタン
- 生野菜サラダ
- 鶏白湯ラーメン
- ちりめんじゃこと野沢菜のチャーハン
以上です。
チャーハンは玉子とご飯を炒めたところにちりめんじゃこと野沢菜漬けを刻んだものをいれ、塩と香り付けに醤油を加えただけのシンプルなチャーハンです。
中華というより和風な感じであっさりして美味しいですよ\(^o^)/
明日からまたランチ作りがんばりますm(_ _)m