今週最初のうちの社員食堂ランチご紹介します\(^o^)/
今日の献立は
- 3種の野菜の豚バラ巻き
- 鮭のオニオンパン粉焼き
- 新じゃがを使った塩肉じゃが
- 手作り豆腐
- 生野菜サラダ
- チキンときのこのカレー
- 雑穀ごはん
メインのお皿に付け合せで
- 茄子の柚子味噌田楽
- もやしの中華風玉子炒め
- スナップえんどうの梅肉おかかソース
- 紫キャベツと人参のラペ
をのせています。
3種の野菜はいんげん、人参、大根を巻いて甘辛く仕上げてます。
塩肉じゃがのお塩は奥さんのおばあちゃんが住んでいる五島列島の矢堅目の塩を使用しています。
甘みと旨味が強いのでシンプルな味付けでもかなり美味しくなります\(^o^)/
本日も社員食堂ご利用ありがとうございましたm(_ _)m